меню
Как выбрать идеальный объект недвижимости для разделения на студии.

От правильного выбора квартиры зависит почти все. Стены можно перенести, ремонтную бригаду поменять, можно найти другую управляющую компанию, а вот перенести квартиру на другой этаж или в другой район по мановению волшебной палочки не получится. В выборе квартиры с целью последующего разделения на студии и сдачи их в посуточную аренду есть нюансы, которые нужно обязательно учитывать.
Для начала нужно представить, какие же люди будут у вас селиться. Студии посуточно чаще всего снимают люди, приехавшие в командировку или путешественники. Обычно это те, кто в хостелы селиться уже не хочет, но на гостиницу денег еще жаль. Нужно понимать, что ЖИТЬ люди в этих студиях не будут. Им нужно комфортное место, в которое можно легко приехать прямо с аэропорта, принять душ, выпить чашку кофе, бросить сумку и убежать по делам. Отсюда первый и очень важный пункт.
Район. Самое лучшее, чтобы квартира была недалеко от аэропорта или вокзала. Если хорошего варианта рядом найти не удалось, то обязательно метро в шаговой доступности. Заблудиться в первый же день гостям столицы точно не захочется, поэтому учитывайте транспортную доступность.
Также большим плюсом будет наличие рядом крупных офисных центров и ТРК. Парки, детские площадки, садики, школы для этого формата аренды вообще не важны.
Затем обязательно определитесь, покупаете вы жилое помещение или апартаменты. Плюсы и минусы есть у обоих вариантов, в этой статье их расписывать не буду.
В идеале, это должна быть новостройка. Хорошие, новые коммуникации и никого не удивит громкий ремонт. Плюс у застройщиков обычно много вкусных предложений по цене. Если вы обладаете навыками профессионального торга, то сбить можно 5-7% от изначальной цены.
Когда определились с районом и ЖК, нужно правильно выбрать этаж. Выбирайте или первый этаж, или второй над нежилыми помещениями. Это связано с будущим расположением «мокрых точек» и возможностью большого и шумного ремонта. Чем меньше злых соседей, тем крепче ваш сон.
Кстати, о «мокрых точках». В вашей будущей квартире должна быть возможность сделать их несколько, так что выбирайте, чтобы их было хотя бы две в разных частях квартиры.
Окна. Чем больше будет окон, тем комфортнее будут ваши студии и тем больше их можно будет сделать. Идеально, если квартира угловая и в комнатах есть по два оконных блока. Балкон совершенно не критичен, не тратьте на него деньги.
Нюансов грамотного подбора еще много, я назвал основные. Честно говоря, если вы не специалист, то лучше всего обратиться в проверенное агентство недвижимости, которое специализируется на подобных проектах, ибо цена ошибки в этом вопросе исчисляется миллионами.